Проведение Игр-2014 в Сочи может обойтись в 328 миллиардов рублей
 
Проведение Игр-2014 в Сочи может обойтись в 328 миллиардов рублей
Sochi 2014

Проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи может обойтись в 328 миллиардов рублей. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве мэр города Виктор Колодяжный. По его словам, данная сумма учитывает различные уровни бюджета - федеральный, краевой, городской, а также инвестиции.

"Сегодня министерство экономики оценивает программу проведения Олимпиады в 328 миллиардов рублей", - цитирует Колодяжного РИА "Новости". По мнению мэра города, после того, как программа проведения зимних Олимпийских игр в городе будет окончательно разработана, эта сумма может сократиться на 20%.

Шансы Сочи войти в тройку кандидатов на роль столицы зимних Олимпийских игр 2014 года Колодяжный оценил как реальные. "В июне 2006 года мы должны войти в тройку, если попадем, будем работать над тем, чтобы стать столицей Олимпийских игр. Но для этого нужно работать", - сказал мэр Сочи.

Помимо России, на роль хозяина зимних Олимпийских игр 2014 года также претендуют Австрия, Болгария, Грузия и Южная Корея.

По словам Колодяжного, руководство Сочи разработало концепцию подготовки города к зимним Олимпийским играм 2014 года и передало ее в министерство экономики. Согласно ей, это ведомство будет разрабатывать программу подготовки к Играм.