Марк Фейгин
 
Марк Фейгин
Facebook

Адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы участниц панк-группы Pussy Riot, вызвали в СКР на допрос по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

"Сегодня я получил повестку из Следственного комитета РФ, согласно которой должен явиться на допрос в Главное следственное управление СКР 10 сентября", - сообщил он "Интерфаксу" в четверг.

По словам адвоката, он уже созвонился со следователем и подтвердил, что явится к назначенному часу - 14:00. Фейгин подтвердил, что 6 мая действительно находился на Болотной, но не являлся организатором данного мероприятия, а лишь выступал с трибуны, призывая предотвратить столкновение полиции и граждан, пришедших на протестную акцию.

Вызов на допрос по "болотному делу", по его словам, он воспринимает как "средство давления" на него в качестве защитника группы Pussy Riot. "Если бы это действительно было связано с событиями, произошедшими на Болотной площади, то меня вызвали бы в СК еще в мае - июне, когда допрашивали по данному делу активистов оппозиции", - заметил Фейгин.

Он добавил, что на допрос в качестве его адвокатов с ним вместе пойдут его коллеги Виолетта Волкова и Николай Полозов, которые также представляют интересы участниц панк-группы.