Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества на депутата Мурманской областной думы Максима Нефедова, попутно проведя обыски и у других членов партии
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества на депутата Мурманской областной думы Максима Нефедова, попутно проведя обыски и у других членов партии
b-port.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества на депутата Мурманской областной думы Максима Нефедова, попутно проведя обыски и у других членов партии.

"Уголовное дело возбуждено после тщательной процессуальной проверки, проведенной на основании заявления руководителя одной из коммерческих структур о совершении хищения имущества путем обмана и злоупотребления доверием на сумму свыше 116 миллионов рублей", - говорится на сайте регионального ведомства. При этом ведомство отмечает, что расследование не имеет отношения к политической деятельности Нефедова.

Тем не менее, в четверг стало известно о том, что правоохранительные органы провели обыски в кабинет ряда депутатов Мурманской облдумы. Руководитель местной фракции ЛДПР Вячеслав Безуглов заявил, что оперативники провели в четверг обыски в его рабочем кабинете. Также, по его словам, был обыскан кабинет и Нефедова.

"Мы ощутили непрекрытое силовое давление, проведены обыски у меня, как руководителя фракции, и у депутата Нефедова. На него даже заведено уголовное дело, которое касается спора хозяйствующих субъектов двухлетней давности", - пожаловался Безуглов "Интерфаксу"

Лидер фракции ЛДПР областного заксобрания отметил, что в обысках, прошедших в четверг, принимало участие около 40 сотрудников ОБЭП, УМВД и СКР по Мурманской области. Ранее были проведены обыски в офисах и квартирах Безуглого и Нефедова. При этом, по заверениям руководителя фракции, выемки документов не производились.