Чеченского полицейского подорвали в личном автомобиле: взрывчатки ушло больше, чем на теракт в "Домодедово"
 
Чеченского полицейского подорвали в личном автомобиле: взрывчатки ушло больше, чем на теракт в "Домодедово"
RTV International

Взрыв во дворе жилого дома в Грозном унес жизнь капитана полиции: взрывчатку подложили в личный автомобиль мужчины. Мощность устройства, по данным следствия, составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте - использованная при теракте в аэропорту "Домодедово" бомба была в 1,5-2 раза менее мощной и унесла жизни 37 человек.

Взрывчатку в автомобиль Toyota Corolla подложили под сидение или прикрепили к днищу автомобиля. Устройство, скорее всего, было приведено в действие дистанционно, сообщил РИА "Новости" официальный представитель управления Следственного комитета по Чечне. Взрыв произошел около девяти часов утра сегодня, 6 сентября.

После взрыва капитана полиции доставили в больницу, где он погиб от полученных ранений, передает ИТАР-ТАСС. Скончавшийся офицер работал в управлении вневедомственной охраны МВД по Чеченской Республике, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По факту смерти сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, о незаконном обороте оружия, о незаконном изготовлении взрывного устройства и об умышленном уничтожении или повреждении имущества.