Оперативно прибывшие спасатели забрали львенка и отвезли в парк Лесоводов, где ему администрация парка предоставила временный приют. В настоящее время ведутся поиски хозяина
 
Оперативно прибывшие спасатели забрали львенка и отвезли в парк Лесоводов, где ему администрация парка предоставила временный приют. В настоящее время ведутся поиски хозяина
ufa112.ru

Необычный вызов приняли уфимские спасатели 6 сентября: в городскую службу спасения 112 позвонил молодой человек и сообщил, что по улице Владивостокская гуляет львенок, сообщается на сайте ведомства.

До приезда спасателей уфимец привязал животное к дереву. Прибывшие спасатели забрали львенка и отвезли в парк Лесоводов Башкирии, администрация которого согласилась временно приютить животное. На львенке был ошейник. Начались поиски его хозяина.

До приезда спасателей горожане охотно фотографировались с львенком, который вел себя спокойно и никого не пытался укусить, передает портал "Уфа1.ру".

Начальник вольерного хозяйства парка Лесоводов Альфред Ярмиев предположил, что животное могли держать в квартире, "как большую собаку". И, как выяснилось позднее, оказался недалек от истины.

Львенка подарили второкласснику на день рождения

В итоге история завершилась благополучно: в тот же день за львенком в парк Лесоводов приехали его хозяева. Они заявили, что искали его с самого утра, и поведали историю исчезновения животного. По их словам, пятимесячный львенок по кличке Шерхан живет в частном доме в Кушнаренковском районе Башкирии, а в Уфу его привезли к ветеринару.

"Шерхана нужно было отвезти на прививку в Уфу, вызвался помочь мой друг, у которого есть фургон, - цитирует "Уфа1.ру" хозяина львенка Флюра Муллагаянова. - Погрузили в машину, привязали к ошейнику веревку и повезли в Уфу. В клинике постригли ему когти, сделали все процедуры, погрузили в машину. Когда приехали, ахнули - льва не было в машине".

По его словам, после исчезновения животного они колесили по улицам Уфы, но тщетно, а о местонахождении львенка им сообщили по телефону знакомые. В настоящее Шерхан уже дома, в своем вольере.

Также Муллагаянов рассказал, что львенка подарили их сыну-второкласснику Алмазу на день рождения их друзья из Перми. "Мы в семье все по гороскопу Львы, поэтому с радостью приняли львенка", - отметил он и добавил, что Шерхану у них совсем не скучно - по соседству с ним на территории в 40 гектаров живут три алабая, лошади, кролики и павлин.

Из квартиры в Москве сбежали два леопарда

1 июня 2015 года в Москве два молодых леопарда выпрыгнули из окна квартиры дома на Шелепихинской набережной на северо-западе столицы. Одного из них удалось поймать сразу, а со вторым пришлось повозиться, поскольку он довольно нервно реагировал на людей. По одним данным, животных поймали сотрудники полиции и департамента природопользования столицы, по другим - гастарбайтеры.

После поимки обоих представителей семейства кошачьих, уже начавших набирать силу и представлявших определенную опасность для людей, доставили в специальный пункт передержки, где содержат диких животных, до выяснения обстоятельств. Сразу после инцидента в пресс-службе главка столичной полиции заявили о возможном возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 ("Незаконное приобретение и содержание особо ценных диких животных") УК РФ, предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Однако проведенная генетическая экспертиза показала, что животные являются гибридами и не относятся к подвидам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами РФ, вследствие чего дело заводить не стали, а леопардов передали в департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы для принятия решения об их дальнейшем содержании.

Хозяйки квартиры заявили, что они лишь присматривали за молодыми хищниками по просьбе владельца, чье имя не сообщалось.