В Ярославле 5 сентября избили депутата областной думы от партии "Парнас" Сергея Балабаева. По его словам, это сделали единороссы. Депутат госпитализирован с сотрясением мозга
 
В Ярославле 5 сентября избили депутата областной думы от партии "Парнас" Сергея Балабаева. По его словам, это сделали единороссы. Депутат госпитализирован с сотрясением мозга
Партия народной свободы / facebook.com

В Ярославле 5 сентября избили депутата областной думы от партии "Парнас" Сергея Балабаева. По его словам, это сделали единороссы. Депутат госпитализирован с сотрясением мозга.

Политик гулял с сыном, когда ему позвонили жители и сообщили, что неизвестные расклеивают в одном из подъездов дома на улице Ньютона поддельные листовки "Парнаса" с экстремистскими лозунгами и призывом бойкотировать выборы по причине снятия списка партии, говорится в Facebook партии.

Балабаев зашел в подъезд за мужчиной, который, как ему показалось, и расклеивал листовки, и на депутата сразу напали. "Сергей получил удары ногами и руками по голове, в пах и корпус. К нападавшему сзади присоединился второй. Сын Балабаева вызвал полицию. Нападавшие пытались скрыться, но их блокировали жители до прибытия полицейских", - сообщили в партии.

- Неизвестные открыли огонь по кандидату в губернаторы Подмосковья экологу Лилии Беловой, которая накануне обвинила губернатора Воробьева

По мнению депутата, на него напали члены штаба кандидата в депутаты облдумы от "Единой России" Романа Слонина: в них он опознал постоянных участников собраний единоросса. На место происшествия приехал начальник штаба Слонина, который пытался выгородить преступников.

Балабаев написал заявление о нападении и поехал в больницу. По предварительным данным, он получил сотрясение мозга.

Это не первое нападение на кандидата "Парнаса", отмечают в партии. В Рыбинске днем ранее, 4 сентября, сожгли машину муниципального депутата Дмитрия Бондарева.

28 августа Ярославский областной суд постановил снять единый список "Парнаса" с выборов. Претензии к партии сводятся к якобы некачественному проведению собрания по выдвижению списка кандидатов, сообщается на сайте партии. В политическом объединении считают решение неправосудным и осудили вмешательство властей в избирательный процесс. Помимо Сергея Балабаева в списке партии были его сын Артем Балабаев, Евгений Журавлев и Дмитрий Бондарев.

Председатель Партии народной свободы Михаил Касьянов рассказал "Эху Москвы", что Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие "Парнаса" с региональных выборов в Ярославской области 7 сентября, за два дня до голосования.