Группа неизвестных напала на 54-летнего Заура Тутова вечером 1 апреля, когда он встречал свою дочь у дома культуры "Соколиная гора" после репетиции в танцевальном ансамбле
 
Группа неизвестных напала на 54-летнего Заура Тутова вечером 1 апреля, когда он встречал свою дочь у дома культуры "Соколиная гора" после репетиции в танцевальном ансамбле
Вести

Главный обвиняемый по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова признал свою вину.

"24-летний Станислав Новохатский, который по версии следствия, непосредственно нанес удар Тутову бутылкой из-под пива, признал свою вину, в ходе предварительного следствия", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Еще двоим задержанным по этому делу судом выдана санкция на арест и, таким образом, под стражей находятся трое обвиняемых в возрасте от 21 до 29 лет.

В свою очередь адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы Тутова, рассказал, что "следствие по этому делу будет продолжаться, а также пройдут очные ставки между задержанными и подозреваемыми". Также, по его словам, потерпевшему Тутову в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести нанесенных ему травм.

Накануне адвокат сообщил, что одному из трех задержанных по этому делу официально предъявлено обвинение по статье 112 УК РФ ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти"). "Обвинение предъявлено задержанному, который был опознан очевидцами инцидента как участник драки. Он непосредственно наносил моему подзащитному удары бутылкой из-под пива по лицу", - сообщил Коблев.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду в Москве были задержаны еще трое молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет, подозреваемых в нападении на Тутова, в том числе тот, кто непосредственно бил министра.

До этого были задержаны 5 подозреваемых, из которых трое впоследствии были отпущены, хотя и были опознаны свидетелями.

Министр культуры КБР, певец, народный артист России Заур Тутов был избит в субботу вечером в Москве, у Дома культуры "Соколиная гора" на проспекте Буденного. По словам министра, участники нападения на него выкрикивали националистические лозунги.

В воскресенье Тутова прооперировали в отделении черепно-лицевой хирургии в Первой градской больнице, где он остается до настоящего времени.

Прокуратура первоначально возбудила уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Однако в понедельник Генпрокуратура потребовала переквалифицировать действия преступников на пункт "е" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести по мотивам национальной ненависти).