Гражданин России, петербуржец Алексей Лебедев намерен просить политическое и экономическое убежище от мирового финансового кризиса на территории КНДР
 
Гражданин России, петербуржец Алексей Лебедев намерен просить политическое и экономическое убежище от мирового финансового кризиса на территории КНДР
RTV International

Гражданин России, петербуржец Алексей Лебедев намерен просить политическое и экономическое убежище от мирового финансового кризиса на территории КНДР. Как передает Росбалт, с такой просьбой Лебедев официально обратился в организацию "Коммунисты Петербурга и Ленобласти". В пресс-службе "Коммунистов" заявляют, что Лебедев просит эту органазацию ходатайствовать перед посольством КНДР в России и лично перед лидером народной Кореи о скорейшем и положительном рассмотрении своей просьбы.

Алексей Лебедев ранее был депутатом местного совета, работал в банках, в Комитете финансов городской администрации, занимался аналитикой политических и экономических процессов в Петербурге.

Однако в феврале 2009 года попал под волну сокращений, захлестнувшую российский бизнес и даже госструктуры. Искал работу, но безуспешно. Разочаровавшись в капитализме и устав, по его выражению, "от ежедневной груды неоплаченных счетов", безработный менеджер среднего звена Лебедев хочет начать новую жизнь в скромной, но справедливой КНДР, о достижениях и социальных гарантиях в которой он много слышал.

"Руководство «Коммунистов Петербурга и Ленобласти", рассмотрев просьбу гражданина Лебедева, приняло следующее решение: ходатайствовать перед товарищем Ким Чен Иром и представителями КНДР, славной Трудовой партии Кореи о положительном рассмотрении просьбы Лебедева и других русских менеджеров среднего звена, пострадавших от капиталистического кризиса. Выразить крайнюю обеспокоенность начинающимся оттоком способных и подготовленных кадров из России, пусть даже в соцстраны. Обратиться к президенту РФ и губернатору РФ с просьбой принять меры для предотвращения выезда молодых специалистов за рубеж. Подвергнуть выезжающего в КНДР гражданина Лебедева строгому экзамену на знание основных вех истории Народной Кореи, учения Чучхе, марксизма-ленинизма, борьбы за социализм в Азии и на Корейском полуострове. В случае необходимости подготовить гражданина Лебедева по указанным вопросам»" - говорится в официальном заявлении организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти".

Отметим, что упомянутая организация петербургских коммунистов известна как источник весьма экстравагантных новостей и как минимум одной громкой провокации. Осенью прошлого года на фоне признания Россией Абхазии и Южной Осетии она распространила курьезную информацию о том, что два эстонских хутора также хотят провозгласить независимость. Эта информация широко обсуждалась в СМИ, но впоследствии оказалась уткой.