Руководитель Администрации  Луховицкого муниципального района  Николай Исаенков и его заместитель Николай Кусков попались на взятке в 3 млн рублей, которые они получили под видом благотворительного взноса на строительство нового православного храма
 
Руководитель Администрации Луховицкого муниципального района Николай Исаенков и его заместитель Николай Кусков попались на взятке в 3 млн рублей, которые они получили под видом благотворительного взноса на строительство нового православного храма
admlukhovitsy.ru

Глава администрации Луховицкого муниципального района Подмосковья Николай Исаенков и его заместитель Николай Кусков попались на взятке в 3 млн рублей, которые они получили под видом благотворительного взноса на строительство нового православного храма, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следователей, в июле этого года к чиновникам обратился местный предприниматель, попросивший предоставить ему без аукциона четыре тысячи квадратных метра в черте города Луховицы для строительства сборочного цеха.

Луховицкий и Кусков в положение бизнесмена вошли, но взамен попросили три миллиона рублей, которые необходимо было передать через указанного ими посредника якобы на цели благотворительности, для строительства православного храма.

В понедельник 67-летняя местная жительница получила необходимую сумму "пожертвования" в служебном автомобиле одного из чиновников. Все трое подозреваемых задержаны, следствие готовит ходатайство об их аресте.

В отношении главы администрации Луховицкого муниципального района Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова возбуждено дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Им грозит до 15 лет колонии.