Бывшего мужа экс-министра Скрынник осудили на семь лет за мздоимство
 
Бывшего мужа экс-министра Скрынник осудили на семь лет за мздоимство
plab.ru

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о взяточничестве против бывшего начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов региона Сергея Скрынника - бывшего мужа экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

Он получил семь лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд приговорил 50-летнего экс-чиновника к штрафу в полмиллиона рублей. Кроме того, его лишили права занимать определенные должности в органах госвласти в течении трех лет, передает "Интерфакс".

По данным следствия, в сентябре 2009 года Сергей Скрынник получил взятку от представителей ООО "Завод Дизэт" за незаконные действия при принятии заявки на участие в аукционе по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области и допуск к участию в аукционе после истечения срока подачи заявок.

Кроме того, по мнению обвинения, в декабре того же года высокопоставленный чиновник получил 1,3 млн рублей от генерального директора ЗАО "Медсервис-регион" Елены Селищевой за победу на аукционе по поставке медоборудования.

Чтобы прищучить Скрынника, оперативники установили камеру видеонаблюдения в его рабочем кабинете, вмонтировав ее в навесной потолок. И через три месяца Скрынник попался. Камера зафиксировала, как глава ведомства, получив взятку, кидает пакет с деньгами в стол и, раскладывая пачки купюр, начинает обедать, описывает ситуацию сайт Life News.

Скрынника задержали прямо на рабочем месте, но вскоре отпустили под залог в один миллион рублей. Однако спустя две недели его арестовали и поместили в СИЗО.

Сергей Скрынник - первый муж Елены Скрынник. Они поженились еще студентами и прожили шесть лет, после чего развелись. Детей у них не было.

Вскоре после назначения Елены Скрынник главой Минсельхоза другой ее бывший муж Юрий Кукота обвинил экс-супругу в угрозе убийством. Скрынник это отрицала и заявляла, что бывший муж предлагал ей снова выйти за него, а она обещала подумать. С Кукотой у них есть общие дети.

Кроме того, в интернете активно обсуждались слухи, что Елена Скрынник является близкой родственницей бывшего вице-премьера РФ, а ныне министра промышленности и торговли Виктора Христенко.