Сильная гроза, шквалистый ветер и ливень стали причиной энергетического коллапса в Омске
 
Сильная гроза, шквалистый ветер и ливень стали причиной энергетического коллапса в Омске
Архив NEWSru.com

Сильная гроза, шквалистый ветер и ливень стали причиной энергетического коллапса в Омске. Как передает ИТАР-ТАСС, крупный "блэкаут" случился около полуночи по местному времени (21:00 по Москве).

Молнии, которые в течение часа сверкали над Омском и его пригородами, вывели из строя электростанции и линии связи. Отключения энергии затронуло районы Ленинского, Центрального, Октябрьского, Советского и Кировского административных округов. Это сотни многоэтажных и частных домов, социальных учреждений.

"Мы пока не знаем сколько и где отключений, какие произошли ЧП, - сообщил старший оперативный дежурный Главного управления МЧС по Омской области. - Сейчас с помощью энергетиков собираем информацию".

Из других оперативных источников стало известно о множестве застрявших в лифтах людях, отключении светофоров, увеличении числа ДТП, упавших деревьях и рекламных щитах, оборванных проводах и подтоплении отдельных территорий города.

Аварийная бригада энергетиков пытается восстановить электроснабжение города, в первую очередь, - медицинских и социальных учреждений круглосуточного функционирования.