По Тихоокеанскому побережью России проходит мощный циклон, в море пропал один человек
 
По Тихоокеанскому побережью России проходит мощный циклон, в море пропал один человек
Вести

По Тихоокеанскому побережью России проходит мощный циклон, в море пропал один человек.

Накануне, в воскресенье, 6 декабря, несмотря на штормовое предупреждение и на окончание навигационного сезона, из сахалинского поселка Лесогорск Углегорского района (западное побережье острова) на лодке на рыбалку в Татарский пролив вышел 45-летний мужчина. Металлическая лодка вместе с ним исчезла среди волн. Поисковые работы организованы сотрудниками пожарной части поселка Лесогорска и добровольцами, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на районную милицию.

Нарушено электроснабжение нескольких населенных пунктов. В настоящее время света нет в селах Восточное, Успенское, Ключи, Высокое. Над восстановлением энергоснабжения работают сотрудники ОАО "Сахалинэнерго", завершить работы планируется в течение 7 декабря.

Самый большой удар циклон нанес по Приморскому краю, здесь за сутки выпала двухмесячная норма снега.

Затруднено движение по автомобильным дорогам, два дня не работал аэропорт "Владивосток", но сегодня он начал принимать и отправлять самолеты.

Циклон заблокировал движение судов по паромной переправе Ванино - Холмск, она проходит по Татарскому проливу.

Четыре морских парома, каждый из которых рассчитан на перевозку 26 железнодорожных вагонов и 100 пассажиров, укрываются от шторма в портах Совгавань и Ванино Хабаровского края. Движение паромов планируется восстановить во второй половине дня.

Порывы ветра в Татарском проливе достигают 22 м/с.

По информации синоптиков, циклон будет бушевать на Сахалине еще около суток и только во вторник, 8 декабря, уйдет в Охотское море.