В Москве избит сотрудник российского правозащитного центра "Мемориал" Бахром Хамроев. "Бахром Хамроев около 17:00 был доставлен в больницу
 
В Москве избит сотрудник российского правозащитного центра "Мемориал" Бахром Хамроев. "Бахром Хамроев около 17:00 был доставлен в больницу
azattyk.kg

В Москве избит сотрудник российского правозащитного центра "Мемориал" Бахром Хамроев. "Бахром Хамроев около 17:00 был доставлен в больницу. Врачи зафиксировали у него сотрясение мозга. Он отказался от госпитализации и сейчас лежит дома", - сказал "Интерфаксу" во вторник вечером глава ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

По его словам, во вторник Хамроев поехал к знакомому - гражданину России, выходцу из Киргизии, который пожаловался по телефону на то, что к нему в квартиру ворвались вооруженные люди. "Бахром выехал на место. Его не пустили в квартиру, заставили выйти из подъезда. Затем из припаркованного рядом микроавтобуса - номер нам известен - вышел мужчина, задал Бахрому несколько вопросов и неожиданно нанес несколько ударов по голове. Бахром упал без сознания и был госпитализирован", - рассказал Орлов.

По его словам, правозащитники "Мемориала" требуют срочного расследования произошедшего. Он не исключил, что это нападение было совершено после того, как стало известно, что Бахром - сотрудник "Мемориала". Кроме того, правозащитники считают, что их коллегу избил сотрудник правоохранительных органов.

Орлов уточнил, что нападение на Хамроева было совершено на улице Профсоюзная возле дома номер 55. Комментариев от правоохранительных органов относительно этой информации правозащитников на момент публикации материала не последовало.