Четырехлетняя девочка трагически погибла на прогулке в детсаду Новосибирска
 
Четырехлетняя девочка трагически погибла на прогулке в детсаду Новосибирска
Архив NEWSru.com

Четырехлетняя воспитанница одного из детских садов Новосибирска трагически погибла по время прогулки. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным следствия, 7 декабря во время утренней прогулки на площадке детсада в Первомайском районе города ребенок просунул голову между ступеньками игровой горки и застрял. Предварительная причина смерти девочки - механическая асфиксия.

По версии СК, гибель малышки стала следствием халатности персонала учреждения. Дело завели по ч. 2 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") УК РФ.

По данным портала "Новосибирские новости", воспитатели дошкольного учреждения оказали ребенку первую помощь, но спасти его не удалось. По сведениям агентства Sibnet.ru, трагедия произошла в саду N45 "Лукошко".

По некоторым данным, воспитательница в момент ЧП отвлеклась на телефон, а когда опомнилась - было поздно. После случившегося ее уволили, пишет "Комсомольская правда". В мэрии заверяют, что детская площадка этого детсада, реконструированного в 2012 году, соответствует всем требованиям и ГОСТам, отмечает газета.

В начале октября в Новосибирске произошел другой резонансный случай, к счастью, не столь трагический. Тогда три пятилетние девочки во время прогулки на территории детсада отведали собственноручно приготовленного "супа" с курительной смесью, принесенной одной из них. Подругам девочка сказала, что в пакетике находится лечебная трава, и ею приправили "первое блюдо" во время игры. После такого "обеда" девочки оказались в больнице, но выжили. По этому ЧП возбудили два уголовных дела, в том числе против воспитательницы детсада по подозрению в халатности.