Элла Памфилова сообщила президенту, что проведенные эксперименты по введению ювенального правосудия для детей в судах общей юрисдикции в ряде регионов России прошли успешно
 
Элла Памфилова сообщила президенту, что проведенные эксперименты по введению ювенального правосудия для детей в судах общей юрисдикции в ряде регионов России прошли успешно
Архив NEWSru.com

Результаты эксперимента по введению в России специального правосудия для детей обсудили в понедельник на встрече в Кремле президент России Владимир Путин и глава Совета при президенте РФ по содействию развитию гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Памфилова на встрече с Путиным высказалась за введение ювенального правосудия для детей в судах общей юрисдикции. "С учетом вашего поручения внимательно проработали возможность и целесообразность введения новых технологий ювенального правосудия в судах общей юрисдикции", - сказала Памфилова. Она попросила президента оказать поддержку в этом вопросе и передала письмо с предложениями.

Памфилова заявила, что возглавляемый ею совет провел эксперименты в ряде регионов России. "По заключению Судебного департамента, эксперименты прошли успешно", - сказала она. Одним из регионов, в котором прошли эксперименты по введению ювенального правосудия, была Ростовская область, рассказала Памфилова.

"Со снегом бы еще научились бороться", - отметил Путин, имея в виду ситуацию в Ростовской области.

Памфилова проинформировала Путина, что в регионах, где прошли эксперименты, на 10-15% снизилась преступность среди несовершеннолетних, особенно рецидивная. Она выразила мнение, что введение системы правосудия для детей в России "должно стать элементом политики поддержки детства", сообщает ИТАР-ТАСС.

Она подчеркнула, что необходимо проводить профилактику преступности среди несовершеннолетних и усилить поддержку и реабилитацию тех детей, кто прошел через систему наказания.