Суд в третий раз перенес рассмотрение дела Пичугина
 
Суд в третий раз перенес рассмотрение дела Пичугина
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд в очередной раз не смог приступить к повторному рассмотрению по существу уголовного дела начальника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина, обвиняемого в убийстве.

Как передает "Интерфакс", в третий раз причиной переноса становится болезнь адвокатов. Следующее заседание назначено на 14 февраля.

26 января Мосгорсуд во второй раз отобрал коллегию присяжных по делу Пичугина - выбраны 12 основных и четыре запасных присяжных заседателя. 9 декабря 2004 года коллегия присяжных, участвовавшая в рассмотрении дела Пичугина, была распущена Мосгорсудом в связи с тем, что периодически присяжные заседатели не являлись в суд.

Процесс по делу Пичугина проходит в закрытом режиме в связи с тем, что в материалах уголовного дела содержатся документы под грифом "секретно".

Генпрокуратура обвиняет начальника 9-го отдела внутренней экономической безопасности НК ЮКОС Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы и бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Кроме того, Пичугину вменяется в вину покушение на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, а также покушение на жизнь Лобикова. В качестве соучастника по данным преступлениям проходит второй подсудимый - Алексей Пешкун.

Алексей Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест.