В одном из подразделений МЧС Воронежа (ФПС № 37 МЧС России) разгорелся скандал: 37 рядовых сотрудников ведомства написали открытое письмо генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на беспредел начальства и требованием проверки
 
В одном из подразделений МЧС Воронежа (ФПС № 37 МЧС России) разгорелся скандал: 37 рядовых сотрудников ведомства написали открытое письмо генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на беспредел начальства и требованием проверки
Russian Look

В Воронеже в одном из подразделений МЧС России (ФПС № 37) разгорелся скандал: 37 рядовых сотрудников ведомства написали открытое письмо генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на беспредел начальства и требованием проверки. Письмо с просьбой провести проверки опубликовано на сайте Life News.

По словам спасателей, их заставляли ремонтировать квартиры руководства, один из глав областного МЧС брал взятки. Кроме того, половину премий и дополнительных выплат приходилось отдавать руководству управления под страхом увольнения.

Помимо этого, спасатели пожаловались на то, что те сотрудники МЧС, которые летом 2010 года лично участвовали в тушении природных пожаров, получили мизерные премии, зато начальству из управления выплатили в несколько раз больше. А начальник управления Ф.И. Пономарев, как говорится в открытом письме, принял в управление на работу свою дочь сразу после окончания ею института МВД.

Как подчеркивают сотрудники МЧС, проблемы и систематические нарушения законодательства происходят после вступления в должность начальника управления полковника внутренней службы Пономарева.

Письмо было направлено Юрию Чайке 23 января. После этого началась прокурорская проверка. "Сегодня часть материалов в отношении должностных лиц ГУ "СУ ФПС №37 МЧС России" была направлена прокуратурой для принятия процессуального решения в следственный отдел по Советскому району города Воронежа следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области", - рассказал РИА "Новости" в понедельник старший помощник областного прокурора Михаил Усов.

Частично урегулировать конфликт удалось министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу. Он лично приехал в подразделение №37 и поговорил со спасателями. "С приездом Шойгу все урегулировалось", - сказал один из подписавшихся под обращением старший пожарный Игорь Карташов.

В свою очередь, как сообщил источник в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, в ходе совещания Шойгу сказал, что в спецуправлении будет проведена внутриведомственная проверка, по итогам которой все виновные будут привлечены к ответственности. По словам источника, пожарные в итоге отказались от эскалации конфликта и решили дождаться результатов проверки.

В пресс-службе главного управления МЧС по Воронежской области поначалу сообщили, что Шойгу в Воронеж не приезжал, а потом попросили обратиться с этим вопросом в информационно-аналитическое управление правительства региона. Там факт визита министра подтвердили, сообщив, что в Воронеж Шойгу прилетел с запланированным рабочим визитом.