Из Пионерского дома для престарелых и инвалидов "Сосновая усадьба" Калининградской области 13 человек госпитализированы с кишечной инфекцией
 
Из Пионерского дома для престарелых и инвалидов "Сосновая усадьба" Калининградской области 13 человек госпитализированы с кишечной инфекцией
Global Look Press

Из дома для престарелых и инвалидов "Сосновая усадьба" Калининградской области 13 человек госпитализированы с кишечной инфекцией, еще семеро пострадали, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

Эпидемиологическое расследование показало, что заболевшие страдают от дизентерии. Возраст пациентов - от 69 до 87 лет, уточняет "Клопс.ру" со ссылкой на министра социальной политики Калининградской области Анжелику Майстер.

"Организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий для установления причин инфекции и условий ее возникновения. В учреждении проведены отбор проб пищевой продукции, смывов, питьевой воды, обследование контактных лиц с заболевшими и сотрудников учреждения. Организована заключительная дезинфекция с камерным обеззараживанием постельных принадлежностей", - отмечается на сайте Роспотребнадзора. По предварительной информации, в учреждении имеются явные нарушения санитарного законодательства и противоэпидемических мероприятий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников Роспотребнадзора.

Управлением Роспотребнадзора также проводится проверка в отношении учреждения, пишет "Новый Калининград".

Ранее во вторник сообщалось, что житель якутского дома престарелых насмерть замерз на крыльце учреждения, в девять вечера обнаружив входную дверь закрытой. Мужчина не сумел попасть внутрь и сел на крыльцо, где его обнаружила мертвым на следующее утро работница соцучреждения. Ночью был сильный мороз, температура воздуха опускалась до 40 градусов.