Авиакомпания "Когалымавиа" выплатила финансовую помощь 64 пассажирам сгоревшего в Сургуте 1 января самолета Ту-154
 
Авиакомпания "Когалымавиа" выплатила финансовую помощь 64 пассажирам сгоревшего в Сургуте 1 января самолета Ту-154
Вести

Авиакомпания "Когалымавиа" выплатила финансовую помощь 64 пассажирам сгоревшего в Сургуте 1 января самолета Ту-154, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"Авиакомпания "Когалымавиа" продолжает выплачивать единовременную финансовую помощь в размере 20 тысяч рублей. На текущий момент финансовую помощь уже получили 64 человека", - говорится в сообщении.

Самолет рейса Сургут-Москва сгорел в аэропорту Сургута 1 января. На борту лайнера находились 116 пассажиров, 8 членов основного экипажа, 8 членов дополнительного экипажа и 2 специалиста инженерно-авиационной службы авиакомпании. В пожаре погибли три пассажира, за медицинской помощью обратились 44 человека, 39 из них были госпитализированы.

После этой аварии в России может быть прекращено использование самолетов данного типа, пишет The Independent.

До сих пор в России и странах ближнего зарубежья эксплуатируется около 200 самолетов этой модели. Их в основном используют мелкие региональные авиакомпании, для которых, как считает генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаила Василенко, такой запрет станет "тяжелым ударом".

"Российские авиационные эксперты утверждают, что самолет безопасен, а большинство происшествий связаны с ошибкой пилота, плохим обслуживанием и сложными погодными условиями". Впрочем, и они признают такие недостатки Ту-154, как повышенный уровень шума и большой расход топлива, пишет издание.

Ранее президент Дмитрий Медведев прокомментировал авиакатастрофу в Сургуте и поручил Минтрансу тщательно разобраться в причинах. Из его слов следовало, что Россия задумается о дальнейшем использовании самолетов Ту-154Б-2.

"Естественно, нужно разобраться в причинах, потому что эти самолеты не новые, и если будет выявлено, что это какой-то общий дефект, то нужно подумать о дальнейшем использовании этого типа самолетов, либо провести необходимую капитальную реконструкцию систем электроснабжения", - сказал Медведев.