Самодельная бомба изъята на даче у жительницы Астрахани, вдовы убитого боевика
 
Самодельная бомба изъята на даче у жительницы Астрахани, вдовы убитого боевика
НАК

У жительницы Астрахани на даче изъято мощное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий на одной из дач, которая принадлежит жительнице Астрахани 1988 года рождения, изъято самодельное взрывное устройство, состоящее из гранаты, взрывателя, пластида и начиненное металлическими поражающими элементами. Хозяйка дачи задержана", - сказал источник.

По его словам, согласно предварительной информации, хозяйка дачи пояснила, что якобы СВУ принадлежало ее мужу, мужчине славянской национальности, который был уничтожен сотрудниками федеральных сил в Дагестане как участник бандподполья и ваххабит. При этом, по предварительной информации, также установлено, что сама женщина тоже исповедует радикальный ислам.

"С Нового года на территории региона в связи с волгоградскими событиями проводился целый комплекс оперативных мероприятий, в том числе обыски по ряду уголовных дел в домах подозреваемых. Один из таких обысков оказался результативным", - пояснил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время с задержанной проводятся оперативно-следственные действия.