Проверки закрытого Черкизовского дают первые плоды: обнаружены десятки нелегальных мигрантов
 
Проверки закрытого Черкизовского дают первые плоды: обнаружены десятки нелегальных мигрантов
Вести

На Черкизовском рынке проживают десятки нелегальных мигрантов и имеется складское помещение для контрафакта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Во вторник правоохранительные органы проводят на рынке широкомасштабную проверку. В результате выяснилось, что десятки нелегальных мигрантов живут в незаконной трехэтажной постройке на территории складов группы компаний АСТ. В комнатах площадью 4 кв. метра размещаются до десяти человек.

В еще одном здании, которое пока не достроено и где планировалось поместить издательский комплекс, находились склады для хранения контрафактного товара. На верхних этажах постройки обнаружено еще одно общежитие для нелегальных мигрантов.

По словам Маркина, в настоящее время проводятся проверки на других объектах группы компаний АСТ.

По решению Измайловского суда приостановлена на три месяца работа четырех из пяти предприятий Черкизовского рынка. Речь идет об ООО "Фирма Илиев", ЗАО "Физкультурно-оздоровительное предприятие "Измайлово" и компаниях "Голденсенчери" и "Трейдикс". Здания торговых рядов будут опечатаны, будет отключена электроэнергия.

С инициативой приостановить работу всех пяти предприятий рынка выступил Госпожнадзор. Рассмотрение вопроса о приостановлении деятельности пятого предприятия - компании "Росклас" - назначено на четверг.

В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на 2 млрд долларов.

29 июня рынок был временно закрыт из-за нарушения санитарных норм.

Во вторник сообщалось, что Черкизовский рынок могут закрыть еще на три месяца.