В Москве задержали фальшивого нигерийского дипломата, который хотел встретиться с Обамой
 
В Москве задержали фальшивого нигерийского дипломата, который хотел встретиться с Обамой
НТВ

В Москве задержан лже-дипломат, который пытался встретиться с президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы УВД по Центральному административному округу столицы Елену Перфилову.

Как рассказали в органах, на Тверской улице, где расположился на время своего визита в Москву президент США, милиционеры задержали темнокожего молодого человека. "Гражданин первоначально находился рядом с президентским кортежем, а затем попытался присоединиться к службе охраны американского президента, - сообщила собеседник агентства. - Сотрудники Федеральной службы охраны обратили внимание на постороннего, задержали его и доставили в отделение милиции".

Задержанный предъявил удостоверение дипломатического работника посольства Нигерии, которое, по его словам, он получил в Департаменте государственного протокола Министерства Иностранных дел России. "Как выяснилось, это был поддельный документ, - продолжила представитель УВД. - Согласно информации, предоставленной МИД РФ, такого удостоверения не выдавалось. В посольстве Нигерии также заявили, что не выдавали задержанному гражданину никаких документов".

Сам задержанный не пояснил милиционерам цель своего пребывания в отеле. Сейчас с ним работают сотрудники уголовного розыска. Темнокожего лже-дипломата могут экстрадировать в Нигерию.