Сторонники экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского провели акцию протеста на Красной площади, семеро из них были задержаны
 
Сторонники экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского провели акцию протеста на Красной площади, семеро из них были задержаны
www.kasparov.ru

Сторонники экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского провели акцию протеста на Красной площади, семеро из них были задержаны, передает Каспаров.Ru со ссылкой на члена оппозиционной "Солидарности" Михаила Кригера.

По рассказу Кригера, около 10 человек в футболках с изображением Ходорковского ровно в 19:00 под бой курантов начали шествие от храма Василия Блаженного к Историческому музею. В руках они держали портреты экс-главы ЮКОСа, а также плакаты в его поддержку. Один из плакатов призывал на английском президента США Барака Обаму посетить рассмотрение дела Ходорковского в Хамовническом суде. Прохожим активисты раздавали календарики с изображением Михаила Ходорковского.

По словам Кригера, активистам удалось пройти практически всю Красную площадь, после чего сотрудники милиции задержали их за проведение несанкционированной акции протеста. В ОВД "Китай-город" были доставлены 7 человек. В отделении на задержанных составили протоколы по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Напомним, 26 июня, в день 46-летия Михаила Ходорковского, около 40 его сторонников пытались провели шествие также в центре Москвы, на Арбата. Им удалось пройти до конца улицы в аналогичных футболках, однако все закончилось отделением милиции.