Следователи нашли похищенного 17-летнего сына адвоката Константина Скрыпника
 
Следователи нашли похищенного 17-летнего сына адвоката Константина Скрыпника
Фото: Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

Следователи нашли похищенного 17-летнего сына адвоката Константина Скрыпника, передает ТАСС. Как сообщила агентству представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, "5 июня 17-летний житель Москвы, находясь с родителями в загородном доме, расположенном в Солнечногорском городском округе, вышел на прогулку и не вернулся".

"После этого на телефон родителей стали поступать СМС-сообщения с угрозами. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека")", - сообщила Врадий, не уточнив имени подростка.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, похищен был сын адвоката Константина Скрыпника.

Подростка в связанном виде обнаружили живым в поле близ Ногинска. По словам потерпевшего, его больше суток держали в подвале в заложниках, а чтобы он не сбежал, на руки надели наручники.

Скрыпник-старший является свидетелем по делу банды Аслана Гагиева, известного по прозвищу Джако. Банда Гагиева действовала в основном в Северной Осетии в период с 2004 по 2013 год. Она стала широко известна из-за совершения громких убийств - на ее счету более 50 убийств.

Сейчас больше двух десятков членов банды находятся за решеткой, некоторых из них приговорили к пожизненным срокам. Сам Аслан Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года, в июне 2018 года он был экстрадирован в Россию.

Сам Константин Скрыпник был фигурантом дела о попытке рейдерского захвата имущества, в том числе московского ТЦ "Галерея "Водолей", принадлежащего семье кинопродюсера Юрия Глоцера.

В июне 2018 года сообщалось, что Скрыпника поместили под домашний арест, а его предполагаемого сообщника, подполковника ФСБ в отставке Ролана Гагоева, отправили в СИЗО. По версии следствия, Скрыпник разработал план аферы, а Гагоев вместе с уже осужденным на тот момент по другому делу экс-сотрудником ФСБ Андреем Чумановым входили в число непосредственных исполнителей.