В среду вечером загруженность московских дорог по данным сервиса "Яндекс.Пробки" достигла своего пика - 10 баллов вместо обычных семи
 
В среду вечером загруженность московских дорог по данным сервиса "Яндекс.Пробки" достигла своего пика - 10 баллов вместо обычных семи
Moscow-Live.ru

В среду вечером загруженность московских дорог, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", достигла своего пика - десять баллов вместо обычных семи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя портала Леонида Медникова.

По данным сервиса, на 18:30 город практически полностью замер в автомобильных пробках, тогда как обычно в это время транспортная ситуация оценивается в семь баллов.

"И вчера, и сегодня дороги Москвы необычно загружены. Вчера девять баллов было в вечерний час пик, сегодня пробки достигли такого уровня на два часа раньше - в 16:30. И через час "светофор" "Яндекса" уже показывал десять баллов", - отметил аналитик.

В настоящее время Садовое кольцо и Третье транспортное кольцо стоят практически в обе стороны. На радиальных магистралях южного и восточного направления выстроились многокилометровые пробки в сторону области. Внутренняя сторона МКАД стоит от Ярославского шоссе до Липецкой улицы, внешняя - от Алтуфьевского до Рублевского шоссе.

Самой большой "пробкой" специалисты называют затор, растянувшийся по внутренней стороне МКАД на 34 с лишним километра от Ярославского до Каширского шоссе. Правда, "Каширкой" затор, средняя скорость движения транспорта в котором не превышает 10 км/час не заканчивается и далее "с переменным успехом" продолжается до Варшавского шоссе. Скорость движения здесь уже немного выше - 30 км/час.

Рязанский проспект еле движется на всем своем протяжении в черте столицы, а также уже за пределами города - до подмосковного поселка Томилино. Образуются "пробки" на Ленинском проспекте, сложно выехать по Горьковскому шоссе, где заторы отмечаются до города Балашиха, отмечает ИТАР-ТАСС.

Общая длина пробок сейчас - около трех тысяч километров, что примерно равно расстоянию между Москвой и Барселоной. Скорее всего, сложная ситуация сохранится до вечера", - считает Медников.

По мнению экспертов, резкое ухудшение транспортной ситуации связано, прежде всего, с тем, что у россиян впереди три выходных дня, связанных с празднованием в четверг Международного женского дня.