Обвиняемых по делу о крушении Ту-134 в 2011 году под Петрозаводском амнистировали
 
Обвиняемых по делу о крушении Ту-134 в 2011 году под Петрозаводском амнистировали
Архив NEWSru.com

Прионежский районный суд признал виновными фигурантов дела о крушении Ту-134 в Карелии в 2011 году, но амнистировал всех троих подсудимых, передает "Интерфакс".

"Суд применяет в отношении Владимира Шкарупы, Владимира Пронина и Эдуарда Войтовского акт об амнистии с освобождением от отбывания наказания со снятием судимости", - огласила решение судья Наталья Молодцова.

Ранее прокуратура просила осудить на сроки от пяти до шести лет колонии заместителя гендиректора аэропорта Петрозаводск - начальника аэропорта Владимира Шкарупу, и.о. начальника авиационной метеорологической станции аэропорта Петрозаводск Владимира Пронина и начальника управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации Эдуарда Войтовского.

Летевший из Москвы Ту-134 разбился при заходе на посадку в 700 метрах от взлетной полосы аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня 2011 года. На борту находились 52 человека, 44 из них погибли на месте. В течение недели в больницах скончались еще трое пострадавших при крушении, и число жертв авиакатастрофы достигло 47.

Причинами крушения Следственный комитет счел ошибки, допущенные тремя членами экипажа и наземными службами.