Жириновский предложил выгнать президента из Кремля, чтобы там был только музей
 
Жириновский предложил выгнать президента из Кремля, чтобы там был только музей
Global Look Press

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, недавно объявивший о своем участии в выборах президента РФ в 2018 году, предложил перенести резиденцию главы государства из Кремля, чтобы превратить его полностью в музей, передает РИА "Новости".

Эту идею Жириновский намерен продвигать в ходе своей президентской кампании. "Кремль освободить. Там должен быть только музей. Резиденцию президента перенести, построить в другом месте хорошем, а это огромный музей. Там миллионы туристов могут находиться", - рассказал он о своих планах журналистам.

Здание Сената на территории Московского Кремля является официальной резиденцией президента РФ. Рабочий кабинет президента находится в центре деловой части резиденции. А в 14-м корпусе Кремля, рядом со Спасскими воротами, оборудован второй рабочий кабинет президента. Когда президент РФ находится в рабочей резиденции в Кремле, над Большим Кремлевским дворцом поднимается президентский штандарт.

Выборы президента РФ должны пройти в марте 2018 года, избирательная кампания стартует в декабре этого года. Помимо лидера ЛДПР о намерении баллотироваться в президенты уже заявили Григорий Явлинский от партии "Яблоко" и оппозиционер Алексей Навальный. Правда, последний, по мнению юристов, не имеет права избираться из-за нового приговора по "делу "Кировлеса". Тем не менее политик заявил, что добьется отмены приговора и будет участвовать в выборах.