Верещагинский районный суд приговорил к штрафу директора Сепычевской средней школы (Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения Суд признал Поносова виновным и приговорил к выплате штрафа в размере пяти тысяч рублей. Суд определил ущерб, нанесенной компании Microsoft, в размере более 22 тысяч рублей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Верещагинский районный суд приговорил к штрафу директора Сепычевской средней школы (Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения
НТВ
 
 
 
Суд признал Поносова виновным и приговорил к выплате штрафа в размере пяти тысяч рублей. Суд определил ущерб, нанесенной компании Microsoft, в размере более 22 тысяч рублей
НТВ
 
 
 
Поносов заявил журналистам после оглашения приговора, что, скорее всего, будет обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях
Первый канал

Верещагинский районный суд приговорил к штрафу директора Сепычевской средней школы (Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения.

Как сообщает "Интерфакс", суд признал Поносова виновным и приговорил к выплате штрафа в размере пяти тысяч рублей. Суд определил ущерб, нанесенный компании Microsoft, в размере более 22 тысяч рублей.

Поносов заявил журналистам после оглашения приговора, что, скорее всего, будет обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. "С приговором я не согласен", - сказал он.

Как сообщалось ранее, факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ Windows был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ст.146 ч.3 п."в" УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере).

15 февраля Верещагинский районный суд постановил в связи с малозначительностью закрыть уголовное дело Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Приговор был обжалован обеими сторонами.

Пермский краевой суд в конце марта отменил постановлениеВерещагинского райсуда по делу и постановил направить его туда на новое рассмотрение в ином составе судей.

Суд начал пересмотр дела Поносова в минувший четверг.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, дело о "пиратских копиях" начало приносить определенную выгоду продавцам компьютеров. По подсчетам пермских компьютерных фирм, за время судебного разбирательства в Перми наполовину выросли продажи лицензионного программного обеспечения. Многие фирмы и предприятия обратились к помощи профессионалов, чтобы приобрести лицензионные программные продукты.