Авиакомпания "Сибирь" и владелец самолета, разбившегося в Иркутске 9 июля 2006 года, - американская корпорация Airbus Leasing предложили выплатить компенсации родственникам погибших без судебного разбирательства в окружном суде Нью-Йорка Ранее родственники жертв катастрофы предъявили иски к компаниям из США и Великобритании, выпускающим запчасти к двигателям аэробуса
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Авиакомпания "Сибирь" и владелец самолета, разбившегося в Иркутске 9 июля 2006 года, - американская корпорация Airbus Leasing предложили выплатить компенсации родственникам погибших без судебного разбирательства в окружном суде Нью-Йорка
Euronews
 
 
 
Ранее родственники жертв катастрофы предъявили иски к компаниям из США и Великобритании, выпускающим запчасти к двигателям аэробуса
НТВ
 
 
 
Родственники погибших в этой катастрофе направляют свои иски в суды за пределами России потому, что за рубежом можно добиться более достойной выплаты компенсаций за моральный ущерб
Euronews

Авиакомпания "Сибирь" и владелец самолета, разбившегося в Иркутске 9 июля 2006 года, - американская корпорация Airbus Leasing предложили выплатить компенсации родственникам погибших без судебного разбирательства в окружном суде Нью-Йорка.

Как сообщил в понедельник президент иркутской коллегии адвокатов Сергей Полевода, "вопрос о выплате компенсаций во внесудебном порядке обсуждали 1 мая в Нью-Йорке адвокаты, которые защищают интересы 55 родственников погибших и тех, кто пострадал в авиакатастрофе, представители собственника аэробуса и авиакомпании "Сибирь".

Ранее родственники жертв катастрофы предъявили иски к компаниям из США и Великобритании, выпускающим запчасти к двигателям аэробуса. По словам адвокатов американской фирмы Speiser Krause, семьи, потерявшие родственников, были уверены, что причиной аварии стала неисправная реверсивная система.

Адвокаты Speiser Krause в настоящий момент ведут дела 27 семей родственников погибших в авиакатастрофе. Свои услуги российским семьям, пострадавшим от катастрофы А-310 в Иркутске, предложили компании Lieff Cabraser и Stewarts Solicitors. Эти компании проводят собственные расследования, к которым привлекаются известные эксперты в области авиации.

"Интересы пострадавших представляют адвокаты лондонской юридической фирмы Stewarts Solicitors. Окончательного решения стороны не достигли.Переговоры в Нью-Йорке продолжатся 15 - 16 мая", - сказал Полевода.

Он отметил, что родственники погибших в этой катастрофе направляют свои иски в суды за пределами России потому, что за рубежом можно добиться более достойной выплаты компенсаций за моральный ущерб. На сегодняшний день родственники погибших в авиакатастрофах могут рассчитывать на компенсацию в размере 100 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, 9 июля 2006 года аэробус А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, во время посадки в аэропорту Иркутска выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в гараж. В результате пожара на самолете погибли 124 человека. Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки экипажа.