Стало известно решение Басманного районного суда по первому из задержанных на "Марше несогласных"
 
Стало известно решение Басманного районного суда по первому из задержанных на "Марше несогласных"
Kasparov.ru

Стало известно решение Басманного районного суда по первому из задержанных на "Марше несогласных". Один из задержанных активистов "Другой России" Александр Вайнштейн получил 6 суток ареста, передает "Интерфакс".

Напомним, 6 мая оппозиционно настроенная молодежь, которой так и не удалось участвовать в отмененном "Марше несогласных" на Чистых прудах, разбрелась группами по Москве и стала устраивать импровизированные акции.

"Это молодой парень, который начинает заниматься журналистикой", - сообщили в среду в пресс-службе "Другой России".

Официального подтверждения этой информации из суда пока не поступало. В пресс-службе "Другой России" также отметили, что суды в ближайшее время рассмотрят еще несколько дел задержанных накануне при попытке провести "Марш", а также тех, кто был блокирован в квартире на юге Москвы.

Ранее исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов сказал, что задержанными еще остаются около 40 человек.

"Им вменяют статью за неповиновение милиции, что угрожает арестом на 15 суток. Правда, никакие судебные рассмотрения пока не назначены", - сказал Билунов.

Отметим, "Марши несогласных", как правило, заканчиваются арестами участников. Так, в январе организатор "марша" в Самаре Михаил Ганган, взятый в свое время под стражу на Украине, вышел на свободу. Российские правозащитники и оппозиционные политики призывали власти Украины не экстрадировать в Россию Михаила Гангана, одного из организаторов "марша несогласных" в Самаре.