В Хакасии рухнул железнодорожный мост - никто не пострадал
 
В Хакасии рухнул железнодорожный мост - никто не пострадал
AbakanOnline

В Хакасии обрушился пролет железнодорожного моста через реку Абакане на прогоне между станциями Камышта - "Алюминиевская", сообщила пресс-служба хакасского правительства.

ЧП произошло сегодня утром в 7 километрах от станции Камышта на территории Аскизского района республики. Из-за подмыва четвертой опоры пролет упал краем в воду, еще один находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору. Погибших и пострадавших нет, повреждения железнодорожных составов тоже.

Эта железнодорожная ветка (длина 58 км) находится в ведении предприятия "Отделение временной эксплуатации", расположенном в Саяногорске. Она является ведомственной и предназначена для завоза глинозема и кокса на Саяногорский алюминиевый завод, а также вывоза готовой продукции. Пассажирское движение по ней не осуществляется.

На данный момент на Саяногорском алюминиевом заводе имеется запас сырья на четверо суток. Оно доставляется по железной дороге. В сутки поставки составляют 90-100 вагонов. При сложившихся обстоятельствах существует возможность подвоза сырья от станции Камышта автомобильным транспортом.

План восстановления моста будет утвержден после проведения экспертизы повреждений объекта, сообщает ИТАР-ТАСС.

На место происшествия для уточнения оперативной обстановки выехал начальник ГУ МЧС России по Республики Хакасия генерал- майор Андрей Фирсов. Ситуация находится под личным контролем главы Хакасии Виктора Зимина.