Правительство Хакасии ввело режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушением одного и повреждением второго пролета железнодорожного моста через реку Абакан Один пролет железнодорожного моста рухнул в субботу в 3:20 мск в реку Абакан в Республике Хакасия в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Пострадавших нет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Правительство Хакасии ввело режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушением одного и повреждением второго пролета железнодорожного моста через реку Абакан
Республика Хакасия
 
 
 
Один пролет железнодорожного моста рухнул в субботу в 3:20 мск в реку Абакан в Республике Хакасия в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Пострадавших нет
Республика Хакасия
 
 
 
Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. Один пролет упал краем в воду, еще один пролет находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору
Республика Хакасия

Правительство Хакасии ввело режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушением одного и повреждением второго пролета железнодорожного моста через реку Абакан, говорится в сообщении правительства.

"Режим ЧС объявлен в целях принятия мер по ликвидации последствий данного происшествия", - отмечается в сообщении.

По информации правительства, существует угроза остановки Саянского алюминиевого завода, поставки угля с Восточно-Бейского разреза (принадлежит СУЭК). Кроме того, под угрозой могут оказаться и сроки восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

"Кроме того, срыв доставки глинозема для алюминиевого завода и угля с разреза чреваты серьезными финансовыми убытками не только для данных предприятий, но и бюджета Республики Хакасия", - добавляет пресс-служба.

Как сообщалось, один пролет железнодорожного моста рухнул в субботу в 3:20 мск в реку Абакан в Республике Хакасия в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Пострадавших нет.

Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. Один пролет упал краем в воду, еще один пролет находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору.

Правительство республики рассматривает два варианта выхода из ситуации - строительство альтернативной железнодорожной ветви с использованием сборно-разборного моста РЭМ-500, либо строительство дорогу по степи до станции Ирба. Окончательное решение будет принято в воскресенье утром. Для полного восстановления существующего моста потребуется не менее трех месяцев.