В Москве продолжаются задержания людей с белыми лентами У памятника Героям Плевны собралась группа молодых людей, однако полицейские постоянно предупреждают всех собравшихся о том, что проведение акций в этом месте не санкционировано властями. Полицейские призывают собравшихся разойтись
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Москве продолжаются задержания людей с белыми лентами
НТВ
 
 
 
У памятника Героям Плевны собралась группа молодых людей, однако полицейские постоянно предупреждают всех собравшихся о том, что проведение акций в этом месте не санкционировано властями. Полицейские призывают собравшихся разойтись
НТВ
 
 
 
Задержания участников различных акций проходя в Москве с воскресенья
НТВ

В Москве продолжаются задержания людей с белыми лентами, передает "Интерфакс". Так, полиция задержала еще несколько человек с белыми лентами у памятника Александру Грибоедову у станции метро "Чистые пруды".

Ранее молодые люди у фонтана на Чистопрудном бульваре разрисовалиасфальт, написав политические лозунги и призывы. На площади перед станцией метро "Чистые пруды" осталось немного людей, однако полиция продолжает дежурить на месте.

Между тем у памятника Героям Плевны полиция задержала еще одногомолодого человека, передает корреспондент агентства с места событий.У памятника Героям Плевны собралась группа молодых людей, однакополицейские постоянно предупреждают всех собравшихся о том, чтопроведение акций в этом месте не санкционировано властями. Полицейскиепризывают собравшихся разойтись.

Один из молодых людей попытался забраться на постамент памятника,однако был задержан полицейскими. На площади около памятника не очень много людей, они ведут себя мирно, ничего не скандируют и не кричат.

Задержания участников различных акций проходя в Москве с воскресенья. По разным данным от 450 до 1000 человек было задержано в ходе противостояния с полицией во время воскресного "Марша миллионов". Также задержания проходили в центре Москвы в понедельник, в день инаугурации Владимира Путина.

Всего, по данным полиции, в понедельник центре Москвы были задержаны около 120 человек. С ними ведется профилактическая беседа о недопустимости нарушения общественного порядка, после чего они будут отпущены, - пояснили в столичном МВД.

Тем временем, как сообщает издание Life News, полицейские подсчитывают ущерб, нанесенный им в ходе столкновений. Речь идет не только о травмах различной степени тяжести у 29 сотрудников, столичное ГУ МВД также недосчиталось ценной экипировки: бронежилетов, противогазов и радиостанций. Спецснаряжение было утеряно бойцами при задержании наиболее активных участников беспорядков.

Утраченными, как рассказали журналистам Life News в пресс-службе московской полиции, числятся: 23 изделия "Джетта", 13 бронежилетов "Каракулон", 29 изделий ПР-73М, 7 изделий "Щиток", 3 изделия "Пояс", 12 изделий БР, 19 противогазов ГП-8В, 4 изделия "Кошма", 2 электромегафона ER 67, 6 радиостанций "Motorolla GP-340".