Как пообещал Гейтс на конференции Microsoft Business Forum 2006 во вторник в Москве, это устройство "полностью изменит образ жизни, обучения"
 
Как пообещал Гейтс на конференции Microsoft Business Forum 2006 во вторник в Москве, это устройство "полностью изменит образ жизни, обучения"
Reuters

Глава корпорации Microsoft Бил Гейтс, находящийся в поездке в России, рассказал о планах выпустить в ближайшие 5-10 лет универсальное устройство, сочетающее в себе функции цифрового музыкального плеера, персонального компьютера, сотового телефона, фотоаппарата и ряд других.

Как пообещал Гейтс на конференции Microsoft Business Forum 2006 во вторник в Москве, это устройство "полностью изменит образ жизни, обучения".

"Сегодня существует множество специальных устройств - i-Pod, KПK, телефонов, фотоаппаратов, все они будут сконцентрированы в едином многофункциональном устройстве, которое будет просто везде носить с собой. Мы начали эксперимент в этой области", - сказал Гейтс.

Гейтс обещает содействовать развитию российской высшей технологической школы

Билл Гейтс обещал Министерству информационных технологий и связи России оказать содействие при создании технологического университета международного уровня - высшей технологической школы в России, сообщили в пресс-службе министерства.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, во вторник в ходе встречи Гейтса и министра информационных технологий и связи Леонида Реймана стороны обсудили проект создания такого университета, разработанный в министерстве.

"Для нас очень важно, чтобы этот университет позволил передать опыт воспитания лучших в мире программистов российской школы и в то же время обеспечивал высокий уровень управления российскими технологическими компаниями", - заявил на встрече Рейман, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, "сегодня мы не испытываем проблем с финансированием этого проекта, для нас гораздо важнее, чтобы уровень преподавания и управления этой школой соответствовал мировому".

Со своей стороны Гейтс, отмечается в сообщении, сказал, что знает целый ряд примеров успешного развития подобных проектов, в том числе на основе стратегического партнерства с ведущими американскими университетами.

"Очень важно, чтобы в таком университете с самого начала обеспечивалась действительно международная атмосфера, чтобы он был привлекательным для студентов из любой страны мира", - сказал он в ходе встречи.

Кроме того, во время встречи обсуждалось развитие инфраструктуры доступа к интернету в России, планы правительства РФ по опережающему развитию отрасли информационно-коммуникационных технологий.