Тверской суд Москвы арестовал имущество бывшего префекта Южного административного округа столицы Юрия Буланова
 
Тверской суд Москвы арестовал имущество бывшего префекта Южного административного округа столицы Юрия Буланова
uao.mos.ru

Тверской суд Москвы арестовал имущество бывшего префекта Южного административного округа столицы Юрия Буланова, передает "Интерфакс". Напомним, его обвиняют в рамках дела о хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт ветхих домов в подведомственном ему районе.

Пресс-секретарь суда Александра Березина сообщила, что ходатайство следствия об аресте имущества было удовлетворено. В частности, по словам пресс-секретаря, был выдан арест на квартиру экс-префекта, расположенную в центре столицы. Сам Буланов находится под стражей.

В конце мая 2010 года стало известно, что мэр Москвы Юрий Лужков уволил Юрия Буланова с поста префекта ЮАО. "Это решение было принято мэром в связи с многочисленными замечаниями, которые ранее были высказаны префекту ЮАО. Последним по времени было объявление Буланову "неполного служебного соответствия", - заявил тогда пресс-секретарь мэра Сергей Цой.

Со своей стороны, газета "Коммерсант" сообщила, что сотрудники ГСУ при ГУВД Москвы и ФСБ провели обыски в квартирах Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова "в рамках расследования дела о возможной причастности сотрудников префектуры к растрате около 23 млн рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт жилья". При этом газета добавляла, что "в окружении господина Буланова обыски связывают с его борьбой с игорным бизнесом в округе".

В свою очередь, источник в правоохранительных органах в конце мая сообщал, что ГСУ столичного ГУВД проводило оперативно-следственные действия, в том числе в префектуре ЮАО, в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт жилого фонда в округе.

В июне 2010 года против экс-префекта Юрия Буланова было возбуждено уголовное дело. 3 июля Тверской суд Москвы выдал санкцию на его арест, а 9 июля ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере). 21 июля Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов Буланова на решение об его аресте, оставив экс-префекта под стражей.

Тверской суд Москвы 10 августа продлил на три месяца срок ареста Буланова до 12 ноября. 20 сентября Мосгорсуд отказался выпустить из-под стражи Буланова, кассационная жалоба его адвокатов на решение о продлении ареста была отклонена.

После отставки Буланова новым префектом ЮАО назначен Георгий Смолеевский.