Экипажи шести пассажирских самолетов видели накануне вечером в воздухе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд
 
Экипажи шести пассажирских самолетов видели накануне вечером в воздухе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд
Архив NEWSru.com

Экипажи шести пассажирских самолетов видели накануне вечером в воздухе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд, сообщил "Интерфаксу" источник в диспетчерских службах московского авиаузла.

"В 19:40 недалеко от города Гагарин экипаж Boeing-737-500, летевшего по маршруту "Новосибирск-Москва", доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно 10 тысяч метров с дымным следом", - отметил собеседник агентства.

Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе. "В четверг в 19:30 в 80 километрах западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную вспышку видели экипажи рейсов "Москва-Прага", "Лондон-Москва" и "Москва-Женева", - сказал источник.

Между тем в Минобороны сообщили, что средства контроля воздушного пространства, которыми располагает российское военное ведомство, не фиксировали никаких аномалий в московском регионе накануне вечером.

"Никаких неопознанных объектов в воздушном пространстве указанных районов зафиксировано не было", - сказал "Интерфаксу" представитель военного ведомства.

В марте этого года жители села Барахал Иркутской области увидели в небе свечение неизвестного летательного объекта с последующим сильным хлопком. Директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев предположил, что произошел взрыв метеорита на большой высоте.

29 марта 2009 года таинственные огни взбудоражили американцев - жителей штатов Мэриленд, Вирджиния и Северная Каролина. Все они говорили, что видели яркие, вспыхивающие огни, сопровождаемые звуками, похожими на взрыв. Некоторые люди высказали предположение, что это была большая шаровая молния зеленого цвета с оранжевым сверкающим хвостом. По мере приближения к земле этот таинственный объект менял цвет.

Между тем сотрудник расположенной в Вашингтоне Военно-морской обсерватории США Джефф Честер выдвинул версию, что скорее всего это были части отделившейся второй ступени российского корабля "Союз", который 28 марта 2009 года пристыковался к Международной космической станции.