ФСБ задержала в Москве двух "воров в законе", которые могут быть связаны с чеченскими боевиками
 
ФСБ задержала в Москве двух "воров в законе", которые могут быть связаны с чеченскими боевиками
Архив NEWSru.com

Сотрудники ФСБ РФ в столице задержали двух "воров в законе", сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Москве и Московской области.

"Седьмого апреля 2004 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий антитеррористической направленности Управлением ФСБ России по Москве и Московской области совместно с УБОП ГУВД Московской области задержаны лидеры одной из этнических межрегиональных преступных группировок, основными видами преступной деятельности которых являются грабежи, вымогательство, разбойные нападения", - сообщает РИА "Новости".

Как указывается, были задержаны 32-летний Гоча Джинчарадзе (клички "Бил", "Черная ворона", "Курша") и "его близкая связь" - 33-летний Гела Куледжишвили (клички "Гела" и "Черный"). "При задержании у них изъяты огнестрельное оружие и наркотические вещества", - говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК РФ ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и 228 УК РФ ("незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ").

"Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные действия, в том числе, по выявлению возможных связей задержанных с незаконными вооруженными формированиями (НВФ)",- говорится в пресс-релизе.