Очередной "кризисный" суицид: в Красноярске застрелился глава строительной фирмы
 
Очередной "кризисный" суицид: в Красноярске застрелился глава строительной фирмы
Архив NEWSru.com

В Красноярске гендиректор строительной фирмы "Элитстрой" Алексей Ярошевич покончил жизнь самоубийством, предположительно, из-за больших долгов. Во всяком случае именно так было написано в предсмертной записке, которую обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

По данным милиции, тело 40-летнего мужчины было найдено на прошлой неделе в Октябрьском районе Красноярска в его собственном автомобиле, сообщает РИА "Новости". Установлено, что он скончался от огнестрельного ранения.

В Следственном управлении СКП РФ по краю подтвердили факт смерти бизнесмена, в настоящее время по нему проводится доследственная проверка, а также проводятся экспертизы по почерку записки.

Фирма Алексея Ярошевича вела крупные проекты, в частности, занималась строительством одного из корпусов Сибирского федерального университета.

Напомним, что финансовый кризис стал причиной самоубийства многих бизнесменов. Так, в Нижнем Новгороде повесился совладелец сети бутиков "Интермода" и итальянского ресторана "Феллини" 56-летний Сергей Поляков. Перед смертью бизнесмен написал письмо, в котором попросил прощения у близких - двоих сыновей, мамы и жены. В записке говорилось: "Простите меня, близкие. В настоящий момент отдать кредиты нет возможности. Прощайте".

14 января в Москве застрелился владелец билетного концерна "Соби" Владимир Зубков. В предсмертной записке он объяснил, что не смог погасить 100-миллионный кредит.

Незадолго до Нового года в Санкт-Петербурге застрелился владелец фармацевтической компании "Генезис" и сети аптек "Первая помощь" Алексей Хромов – тоже из-за невозможности рассчитаться по кредитам. Совладелец "Генезиса" Владимир Григориади сбросился с 16-го этажа еще в сентябре.

При странных обстоятельствах осенью в Екатеринбурге скончался крупнейший ресторатор Александр Доронин, владелец ООО "Ресторан "Большой Урал", официальный представитель "Баскин Роббинс". На теле не было признаков насильственной смерти, но в кармане лежала записка, в которой ресторатор обвинял "всех".

24 декабря прошлого года в туалете Горьковского автозавода повесился директор по персоналу Анатолий Емелин. По одной из версий, он не выдержал прогнозируемых гигантских сокращений на заводе.

Несмотря на эту череду смертей, эксперты считают, что вряд ли следует ожидать массовых самоубийств богатых россиян. Ведь большинство бизнесменов - личности сильные и закаленные трудностями.

В то же время специалисты предсказывают, что в ближайшие месяцы число случаев самоубийств в России может резко возрасти.