Официальный представитель МИД России Борис Малахов заявил, что в Москве убеждены в возможности предотвратить массовое кровопролитие в Южной Осетии
 
Официальный представитель МИД России Борис Малахов заявил, что в Москве убеждены в возможности предотвратить массовое кровопролитие в Южной Осетии
flickr.com

Официальный представитель МИД России Борис Малахов заявил, что в Москве убеждены в возможности предотвратить массовое кровопролитие в Южной Осетии. "Сейчас еще не поздно предотвратить массовое кровопролитие и новые жертвы, в том числе среди мирного населения", - заявил он в эфире телеканала "Вести-24".

"Мы также озабочены судьбой российских миротворцев", - добавил он. "Стало абсолютно понятно, почему на протяжении длительного периода Тбилиси под различными предлогами упорно уклонялся от заключения юридически обязывающих соглашений с Южной Осетией и Абхазией о неприменении силы", - отметил Малахов.

По его словам, "грузинское руководство должно одуматься и вернуться к цивилизованным способам решения сложных вопросов политического урегулирования".

"Мы также рассчитываем, что наши зарубежные партнеры и в целом международное сообщество не останутся безучастными в этот трудный момент, когда решаются судьбы сотен тысяч людей, проживающих в регионе. Необходимо совместно остановить насилие, чревато серьезнейшими последствиями для региональной и международной безопасности", - сказал Малахов.

Он подчеркнул, что "Российская Федерация продолжит усилия, направленные на предотвращение дальнейшего кровопролития и возвращения ситуации в Южной Осетии в мирное русло".