В Москве избит корреспондент журнала "Человек и закон"
 
В Москве избит корреспондент журнала "Человек и закон"
Архив NEWSru.com

В Москве неизвестные избили корреспондента журнала "Человек и закон" Эдуарда Киташова, отобрав у него подготовленные для публикации материалы.

"Инцидент произошел вечером в минувший вторник у станции метро "Полежаевская", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главного редактора издания Антона Самоленкова. Неизвестные ударили журналиста чем-то тяжелым по голове, после чего Киташов потерял сознание. Преступники отобрали у него портфель с документами, подготовленными для публикации, а также диктофон с записанным интервью.

"Ничего ценного [нападавшие] не забрали, что свидетельствует о том, что нападение связано с профессиональной деятельностью Киташова", - подчеркнул Самоленков.

На следующий день портфель в редакцию принес 12-летний мальчик. Диктофон и удостоверение журналиста оказались на месте, но материалы, собранные в Тольятти по рейдерству (криминальному захвату предприятий), были изъяты, диктофонные записи стерты, передает радиостанция "Эхо Москвы" редакционное сообщение об инциденте.

Получивший сотрясение мозга журналист уже написал соответствующее заявление в правоохранительные органы. В свою очередь, редакция журнала "Человек и закон" обратилась к министру МВД и генпрокурору провести самое тщательное расследование этого преступления.

Следует отметить, что Тольятти, в котором избитый Коташов проводил свое расследование, не первый раз попадает на новостные полосы в связи с преступлениями против журналистов. Так, в начале этого года в городе двумя милиционерами был избит редактор отдела криминала газеты "Тольяттинское обозрение" Сергей Давыдов.

А еще раньше, в апреле 2002 года, возле собственного подъезда был застрелен главный редактор и основатель газеты "Тольяттинское обозрение" Валерий Иванов.

Затем 9 октября 2003 года в Комсомольском районе Тольятти вновь был убит главный редактор газеты "Тольяттинское обозрение" Алексей Сидоров. По оперативным данным, ему было нанесено несколько ножевых ранений. Оба преступления по-прежнему не раскрыты.