Возбуждено уголовное дело в связи с утечкой информации о краже в квартире Любови Слиски
 
Возбуждено уголовное дело в связи с утечкой информации о краже в квартире Любови Слиски
RTV International

Прокуратура Западного округа Москвы возбудила уголовное дело по ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования) в связи с утечкой в СМИ информации о краже в квартире первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в правоохранительных органах столицы, в рамках расследования уголовного дела об утечке информации следователями уже допрошен ряд журналистов ведущих изданий, а также все сотрудники милиции, имевшие отношение к расследованию кражи в квартире Слиски.

Кража из служебной квартиры Слиски в особо охраняемом доме на улице Улофа Пальме была совершена в конце октября. Воры вынесли ювелирные украшения, крупную сумму денег и ценные бумаги. Примерный ущерб от преступления составил полмиллиона долларов. Кража до сих пор не раскрыта.

Примечательно, что спустя несколько дней была ограблена квартира брата Слиски в Саратове. По словам вице-спикера, воры действовали так же, как и при ограблении ее квартиры в Москве. Сумму ущерба Слиска не уточнила.