Пятеро пострадавших в катастрофе автобуса в Латвии доставлены в Москву
 
Пятеро пострадавших в катастрофе автобуса в Латвии доставлены в Москву
Первый канал

Пятеро российских граждан, пострадавших при аварии автобуса в Латвии, прибыли в Москву. Об этом РИА "Новости" сообщил в субботу дежурный "скорой помощи".

"Поездом из Риги на Рижский вокзал в 12:16 мск в сопровождении врачей прибыли пятеро пострадавших в аварии пассажирского автобуса, произошедшей 31 декабря на трассе Москва-Рига", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это последняя группа пострадавших с наиболее тяжелыми травмами. "У троих людей переломы и двое с ушибами внутренних органов", - уточнил собеседник агентства. Он сообщил, что двое граждан, получивших ушибы внутренних органов (сердца и легкого) ранее, до отправки домой, находились в реанимации.

"Планируется, что они будут доставлены в профильные московские больницы для продолжения стационарного лечения", - отметил собеседник агентства.

Авария произошла утром 31 декабря на шоссе Рига-Резекне около местечка Стирниене. В автобусе находилось 62 российских туриста и трое сопровождающих. Девять пассажиров погибли, 31 получил ранения.