В Москве начали разбирать гостиницу "Киевская"
 
В Москве начали разбирать гостиницу "Киевская"
Архив NEWSru.com

В Москве в среду началась разборка гостиницы "Киевская", сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе.

Он отметил, для сноса отеля, который был рассчитан на 100 номеров, потребуется около 1,5 месяцев. Затем за два года на этом месте будет построена современная гостиница на 320 номеров, которые одновременно смогут вместить около 550 человек.

"Гостиница "Киевская" сносится в рамках программы развития гостиничного хозяйства Москвы", - уточнил Орджоникидзе. Он добавил, что "решение о сносе гостиницы, построенной в 1929 году, было принято еще 2 года назад в связи с износом здания гостиницы, нехваткой в городе хороших современных отелей и желанием изменить архитектурный облик площади Киевского вокзала".

Орджоникидзе отметил, что есть инвестиционный проект. "В роли инвестора выступает компания, владеющая "Киевской", - уточнил Орджоникидзе.

По данным заместителя мэра, объем инвестиций, необходимый для сноса старой "Киевской" и строительства нового отеля, оценивается в 40-45 млн долларов.