Два милиционера получили тяжелые ранения в результате вооруженного нападения бандитов в Спасском районе Приморского края
 
Два милиционера получили тяжелые ранения в результате вооруженного нападения бандитов в Спасском районе Приморского края
Вести

Два милиционера получили тяжелые ранения в результате вооруженного нападения бандитов в Спасском районе Приморского края. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВД края, это произошло сегодня ночью у села Хвалынка.

По неофициальной информации, преступники хотели завладеть милицейским автомобилем, но получили отпор. В результате покушения оба милиционера получили тяжелые ранения, и сейчас за их жизни борются врачи.

Предполагается, что нападение совершили те же преступники, розыск которых идет вторые сутки в нескольких районах Приморского края. К операции привлечены вертолеты, спецназ и сотрудники ФСБ, кинологи с собаками.

На дорогах стоят усиленные наряды милиции, в населенных пунктах размещают листовки с приметами бандитов.

Милиции пока известны приметы троих преступников, хотя есть основание полагать, что их не менее пяти. Известно также, что они вооружены автоматом Калашникова, охотничьими ружьями и пистолетами.

По предварительным данным, возглавляет группировку 32-летний бывший боец ВДВ. Возможно, в нее входит также дезертир, совершивший недавно побег из военной части. Известно, что преступники используют камуфляжную форму или форму сотрудников милиции, а также радиостанцию.

Предполагается, что эта банда ответственна за нападения на милиционеров.

27 мая в селе Ракитном Дальнереченского района был убит сотрудник милиции. Милиционер находился на дежурстве в здании отделения милиции. Его обнаружили утром с несколькими ножевыми ранениями грудной клетки.

А в ночь на 29 мая совершено дерзкое покушение на сотрудников милиции в Яковлевском районе. На гострассе Спасск-Дальний - Варфоломеевка, между селами Лазаревка и Яковлевка, неизвестные лица открыли стрельбу по служебной машине. Один из милиционеров погиб, второй - получил ранение.