Нижневартовскую журналистку, рассказавшую о певших в детсаду про "дядю Вову" дошколятах, уволили с работы
 
Нижневартовскую журналистку, рассказавшую о певших в детсаду про "дядю Вову" дошколятах, уволили с работы
Global Look Press

Жительница города Нижневартовска Александра Терикова, выложившая в соцсеть видеоролик о том, как воспитанники местного детсада исполняют на утреннике песню "Дядя Вова, мы с тобой", лишилась работы. Об этом она сама сообщила в своем Instagram.

Терикова опубликовала фотографию заявления об увольнении по собственному желанию с местного телеканала N1. "Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала", - говорится в тексте документа.

"Внезапно стала первой нижневартовской журналисткой, уволенной за диссидентство и появление в эфире телеканала "Дождь", - прокомментировала сама пользовательница свой пост.

В комментарии Ura.ru Терикова подтвердила причину увольнения: "Да, правда, уволили, именно за то, что выступила в эфире оппозиционного телеканала со своим взглядом на проблему", - сказала она.

В интервью самому "Дождю" журналистка рассказала, что вечером 6 июня ей позвонил генеральный директор телеканала и "в грубой форме" сообщил об увольнении: "[Сказал] что-то типа "с такими политическими амбициями можете идти на тот канал, которому давали интервью".

Она также сообщила, что вместе с ней уволен программный продюсер телеканала Константин Щербина. Сам Щербина в разговоре с "Дождем" подтвердил эту информацию, отказавшись уточнить, как ему объяснили это решение.

СМИ попытались получить комментарий по поводу произошедшего у руководства нижневартовского канала N1, однако его директор Ринат Каримов давать объяснения отказался. "Вы знаете, мы частный телеканал, и это не ваше дело", - сказал он Ura.ru.

Напомним, скандальный утренник группы "До-ми-соль-ка" прошел в нижневартовскому детсаду N68 в конце мая. Дети четырех и пяти лет пели о том, как вернут "в гавань Родины Аляску" и пойдут в последний бой за "дядю Вову".

Александра Терикова, чья дочь принимала участие в концерте, сняла происходящее на видео и выложила в Сеть. Она также дала интервью телеканалу "Дождь", в котором сообщила, что считает подобные воспитательные методы неприемлемыми.