Дорабатывающий последние месяцы в Кремле Дмитрий Медведев 8 марта, в Международный женский день, вместо отдыха встретился с Владимиром Путиным, который уже в мае сменит его на посту
 
Дорабатывающий последние месяцы в Кремле Дмитрий Медведев 8 марта, в Международный женский день, вместо отдыха встретился с Владимиром Путиным, который уже в мае сменит его на посту
Пресс-служба Президента России

Дорабатывающий последние месяцы в Кремле Дмитрий Медведев 8 марта, в Международный женский день, вместо отдыха встретился с Владимиром Путиным, который уже в мае сменит его на посту. Медведев поздравил старшего товарища по "тандему" с победой на выборах, попутно похвалив себя и его. Тот поблагодарил и обязался немедленно начать работу по формированию нового правительства. Возглавит его, как было обещано, Дмитрий Медведев, который после инаугурации Путина станет премьером.

Встреча состоялась на горнолыжном курорте Красная поляна в Краснодарском крае. Путин и Медведев прилетели в Сочи накануне и встретились с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, с которым отобедали в кафе.

"Прежде всего, хотел бы поздравить вас с избранием президентом Российской Федерации, - начал встречу с Путиным президент. - Вчера Центральная избирательная комиссия подвела итоги. Результат абсолютно убедительный, и он показывает, что граждане нашей страны доверяют тому курсу, который проводился нашим государством в последние годы", - подчеркнул Медведев.

"За последнее время мы действительно вместе создавали основы новой экономики, модернизировали экономику, меняли технологический уклад", - приводит слова президента "Интерфакс". "Естественно, много внимания уделялось развитию социальной сферы, хотя очевидно, что здесь много разных моментов. Очень важная задача стояла и стоит перед нашим государством - обеспечение безопасности,обороноспособности и, конечно, поддержание должного уровня взаимоотношений с другими странами на нашей планете", - заявил Медведев.

"Я уверен, что все эти направления будут востребованы в вашей будущей работе и хотел бы искренно пожелать вам в этом максимальных успехов. Еще раз поздравляю с избранием", - подытожил Медведев.

Путин поблагодарил уходящего президента, после чего сделал программное заявление. "Я хотел бы сегодня обратиться ко всем гражданам России, поблагодарить всех граждан, которые приняли участие в голосовании по выборам президента РФ, - сказал он. - Сегодня, наверное, уместно будет вспомнить, что президент у нас надпартийная фигура. Поэтому будем работать в интересах всего российского народа, вне зависимости от партийных предпочтений".

"Мы только вчера на совещании у вас определялись с экономическим развитием страны, - обратился премьер к Медведеву. - И, конечно, главная задача для нас в сфере экономики - сохранить макроэкономические показатели, наши тенденции, хорошие тенденции, которые мы набрали за последние годы, даже несмотря на кризисные явления в экономике. Мы с вами вместе сформулировали социальные задачи, и они могут быть решены исключительно на базе обеспечения темпов роста экономики".

"Вчера мы практически начали эту работу по поводу того, что и как мы должны делать, делать вместе, как и договаривались. Сегодня приступаем к консультациям по вопросам, касающимся формирования будущего правительства", - заявил Путин.

7 марта Владимир Путин сообщил о намерении обсудить с Дмитрием Медведевым перестановки во власти в ближайшие три дня, напоминает ИТАР-ТАСС. "Какие, я пока не расскажу, нам нужно с Дмитрием Анатольевичем сначала вдвоем с этим разобраться, идеи есть определенные, но просто зачем раньше времени говорить, нужно, чтобы это сначала было положено на бумагу", - секретничал с журналистками правительственного пула премьер-министр.