Глава Союза журналистов Москвы скептически отнесся к поведению трех журналисток, обвинивших депутата Госдумы, главу международного комитета нижней палаты парламента Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.
 
Глава Союза журналистов Москвы скептически отнесся к поведению трех журналисток, обвинивших депутата Госдумы, главу международного комитета нижней палаты парламента Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.
Global Look Press

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев скептически отнесся к поведению трех журналисток, обвинивших депутата Госдумы, главу международного комитета нижней палаты парламента Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

В эфире телеканала RTVI глава профессионального объединения Гусев обвинил журналисток в том, что они не рассказали о произошедшем с ними раньше. "Они совершили ну просто, так сказать, унижение нашей профессии", - подчеркнул он.

"Я специально за последние несколько дней обошел пять-шесть журналисток из разных изданий - звонил или спрашивал - они сказали: "Если бы со мной такое случилось, я журналистка, я немедленно пожаловалась бы редактору, и он бы это опубликовал", - продолжил Гусев.

По его мнению, то, что журналистки не рассказали о домогательствах сразу, можно поставить им в вину. "Они совершили ну просто, так сказать, унижение нашей профессии", - сказал Гусев в эфире RTVI.

При этом он пообещал, что Союз журналистов столицы рассмотрит эту ситуацию и "выступит... по самым высшим инстанциям. "Более того, мы вплоть до президента донесем эту информацию", - заверил он.

О домогательствах со стороны депутата ранее рассказали заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Руcской службы BBC Фарида Рустамова.

При этом диалог Рустамовой и Слуцкого был полностью записан на диктофон журналистки. На записи депутат называет журналистку "зайчуткой" и "зайчонком", призывает ее бросить своего возлюбленного и стать его любовницей.

7 марта стало известно о том, что комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого в письменном виде ответить на обвинения в сексуальных домогательствах, прозвучавшие в его адрес публично от трех журналисток.

Глава комиссии Отари Аршба также рассказал о том, что "некоторые из заявительниц, направивших обращения в комиссию по этике", уже обратились в прокуратуру. Имена девушек, о которых идет речь, он уточнять не стал.