МВД Дагестана рапортует о предотвращении крупных терактов в День Победы
 
МВД Дагестана рапортует о предотвращении крупных терактов в День Победы
НТВ

В дагестанском городе Хасавюрт в одном из частных домов сотрудники правоохранительных органов обнаружили большой арсенал, включающий готовые к применению мощные взрывные устройства.

"Сотрудниками МВД в Хасавюрте в доме 35 по улице Победы обнаружен крупный тайник с оружием, боеприпасами и взрывными устройствами. На месте работают оперативно-следственные бригады и саперы по обезвреживанию бомб", - передает "Интерфакс" заявление начальника пресс-службы МВД республики Анжелы Мартиросовой.

По предварительной оценке специалистов, "приведение в действие данных взрывных устройств, особенно в местах массового скопления людей, могло бы привести к огромным человеческим жертвам". Среди обнаруженного также большое количество оружия - автоматы, пистолеты, а также патроны, подствольные и ручные гранаты.

"Все обнаруженное было предназначено для проведения крупных терактов в День Победы 9 мая в Хасавюрте и других городах республики", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы МВД Дагестана.

В МВД не исключают, что кроме терактов, боевики могли готовить нападения на милицию.

Напомним, что боевики действительно проявляли ранее интерес к годовщине Победы, стремясь приурочить к ней крупные теракты. Так, 9 мая 2004 года прогремел взрыв фугаса на трибунах стадиона "Динамо" в городе Грозном, на котором проходил парад. Тогда в числе погибших оказался и президент Чечни Ахмад Кадыров.

А в 2002 году теракт на параде в Каспийске унес жизни 34 человек.