В Москве молния убила приезжую из Татарстана
 
В Москве молния убила приезжую из Татарстана
Архив NEWSru.com

Молодая женщина погибла в Москве от удара молнии во время грозы во вторник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По его данным, 29-летнюю женщину, приезжую из Татарстана, ударило молнией в районе дома №29 по 2-й Владимирской улице. Муж доставил ее в находившийся рядом травмпункт, где медики констатировали смерть женщины, добавил собеседник агентства.

Тем временем Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья продлило штормовое предупреждение о грозе с сильным ветром до 20:00. По их данным, непогода в виде ливня, сильного ветра с порывами до 15 м/с и выше, а также гроза, местами, с градом может отмечаться в период, передает ИТАР-ТАСС.

Гроза во вторник гремела во многих районах столицы, а также в окрестностях аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево". Раскаты грома слышали в Раменском и Люберецком районах Подмосковья.

Специалисты предупреждают жителей столицы и области, что во время грозы нельзя прятаться под деревьями, рекламными конструкциями, находиться в открытой местности и пользоваться мобильными телефонами.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Москве, в свою очередь, напомнили, что "гроза и ветер могут стать причиной повреждений линий электропередачи, широкоформатных рекламных конструкций, приводящих к затору на дорогах, повреждений автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций".

В связи с этим жителей просят "проявлять бдительность и осторожность", а при ЧП обращаться в экстренные службы города.