Хамовнический суд Москвы признал виновными в нападении на журналиста петербургского издания "Фонтанка.ру" Кирилла Панченко, когда тот пытался заступиться за девушек на эскалаторе в столичном метро Не исключено, что адвокаты чеченцев будет обжаловать приговор, так как подсудимые в ходе предварительного и судебного следствия категорически отказывались признавать вину, заявляя, что Кирилл Панченко якобы сам первым достал нож
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Хамовнический суд Москвы признал виновными в нападении на журналиста петербургского издания "Фонтанка.ру" Кирилла Панченко, когда тот пытался заступиться за девушек на эскалаторе в столичном метро
Россия-1
 
 
 
Не исключено, что адвокаты чеченцев будет обжаловать приговор, так как подсудимые в ходе предварительного и судебного следствия категорически отказывались признавать вину, заявляя, что Кирилл Панченко якобы сам первым достал нож
Фото NEWSru.com
 
 
 
Стычка журналиста с чеченцами произошла около полуночи 1 октября на станции "Парк культуры"
Moscow-Live.ru

Хамовнический суд Москвы призналвиновными в нападении на журналиста петербургского издания "Фонтанка.ру" Кирилла Панченко, когда тот пытался заступиться за девушек на эскалаторе в столичном метро. Подсудимые получили реальные сроки заключения, что удивило пострадавшего репортера, рассказал Панченко "Фонтанке.ру".

"Суд приговорил Ризвана Исаева к трем годам и двум месяцам лишениясвободы, Ахмеду Мусаеву и Магомедэми Хаидову назначено наказание в видедвух лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонииобщего режима", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Хамовнического районногосуда Москвы Дарья Лях.

"Суд и следствие гораздо лучше меня разбираются в тонкостях уголовного законодательства и соразмерности наказания. Лично я удивлен, что приговор оказался с реальным сроком заключения для всех", - прокомментировал в свою очередь Панченко.

Не исключено, что адвокаты чеченцев будет обжаловать приговор, так как подсудимые в ходе предварительного и судебного следствия категорически отказывались признавать вину, заявляя, что Кирилл Панченко якобы сам первым достал нож, а они пытались отобрать у него оружие. Однако следователи все же склоняются к другой версии.

Стычка журналиста с чеченцами произошла около полуночи 1 октября на станции "Парк культуры". На эскалаторе молодой человек обратил внимание, что трое кавказцев пристают к двум девушкам. Чеченцы хватали их за разные части тела и предлагали поехать с ними развлекаться. Панченко вмешался и попросил хулиганов перестать обижать девушек. В ответ чеченцы послали журналиста, а когда тот продолжил с ними спорить, столкнули его вниз со ступенек эскалатора Затем один из кавказцев достал нож и атаковал Панченко. Порезав руки сопротивлявшегося журналиста и увидев кровь, чеченцы запрыгнули в подъехавший поезд и попытались скрыться. Однако были задержаны на станции "Библиотека имени Ленина" - как оказалось, не по переданной позже ориентировке, а потому, что дежурившие в метро полицейские обратили внимание на кровь на их руках.

По заключению врачей, Кирилл Панченко получил сотрясение мозга, множественные ушибы, резаные раны рук и живота.